Александра Солдатова: Кубок мира в Баку дал очень полезный опыт

Александра Солдатова: Кубок мира в Баку дал очень полезный опыт

Кубок мира по художественной гимнастике в Баку был важным стартом перед чемпионатом Европы, поскольку позволил выявить все ошибки в упражнениях, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» российская гимнастка Александра Солдатова, завоевавшая золото Кубка мира по художественной гимнастике в Баку в финале упражнений с мячом и приз AGF Trophy.

«Я могла бы и лучше выступить, но было очень полезно, совершив ошибки на Кубке мира в Баку, определить, над чем работать, куда расти и где быть внимательнее. Сегодня, например, в упражнении с лентой была такая ошибка, о которой я не могла даже подумать. И я говорю спасибо, что так случилось, иначе я бы всегда была расслаблена и уверенна, что все получается, а впредь буду внимательнее», - подчеркнула она.

Александра Солдатова обратила внимание, что настрой перед выступлением очень важен для гимнастов. «Очень важно настраиваться уже вечером, когда засыпаешь, чтобы просыпаться с хорошими эмоциями. Разминаться необходимо всегда в темпе, проговаривая все, что я должна сделать. Как говорит наш главный тренер Ирина Александровна Винер-Усманова, надо входить в поток. Когда входишь в поток, даже если что-то пошло не так, все равно все получится», - сказала российская гимнастка.

Александра Солдатова призналась, что, несмотря на долгий опыт выступлений, у нее всегда разные эмоции перед выходом на ковер. Также она сообщила, что после турнира она будет восстанавливаться через физиотерапию, но не только. «Нужно же восстанавливаться душевно, а для этого я люблю гулять, в том числе одна. Для меня пребывание в одиночестве идет на пользу», - поведала спортсменка.

«Пока я живу только спортом. У меня в голове днем, ночью и во сне только гимнастика, спортивные цели. А после этого мои цели вполне банальны – муж, семья, дети. Я семейный человек», - заключила Александра Солдатова.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

17505 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!