Аксенов заверил, что очистит Крым от рынков-шалманов

Аксенов заверил, что очистит Крым от рынков-шалманов

В Крыму будет сформирована особая межведомственная комиссия, которая займется местными рынками. Соответствующее распоряжение издал глава республики Сергей Аксенов.

"Есть поручения Роспотребнадзору и комитету по ветеринарии: совместно с МВД создать межведомственную комиссию по рынкам. Она будет работать по незаконной торговле, борьбой с некачественными продуктами", - приводит его слова ТАСС.

Аксенов рассказал, что некоторое время назад он поучаствовал в ночной проверке на центральном городском рынке в Симферополе.

"Гадюшник" - это самое мягкое слово, которое характеризует состояние дел там. Вонь стоит как на свалке. А там продукты питания для людей продают. А с точки зрения МЧС никаких пожарных проездов и проходов там нет. Понастроили такое, что стыдно туда кому-то зайти. После рейда отстранен от должности начальник управления ЖКХ города", - рассказал Аксенов.

Глава республики добавил, что Госдума сейчас обсуждает законопроект, согласно которому для сноса построек не будет требоваться судебное решение.

"Просьба снести все самостоятельно. Те, кто снесет самостоятельно, избавит бюджет от нагрузки и лишних расходов. А иначе снесем без вас", - предупредил он.

"Гарантирую, что до конца лета ни одного их этих шалманов не будет. Рынок весь будет зачищен, должны быть сделаны тротуары и все должны работать в пределах рынка", - указал глава Крыма.

Кроме того, Аксенов велел закрыть торговлю на тротуарах и в подземных переходах неподалеку от городских рынков и пообещал, что взамен торговцы получат бесплатные места на территории рынков.

6060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!