Аксенов: сегодня крымчане сердцем были в Грозном

Аксенов: сегодня крымчане сердцем были в Грозном

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики поддерживают акцию в защиту исламских ценностей, которая прошла в Грозном и других российских городах. При этом он призвал проводить четкую грань между свободой и вседозволенностью.

"Крымчане, вне зависимости от вероисповедания, сердцем вместе с нашими соотечественниками, - приводит слова Аксенова пресс-служба Совета министров Крыма. - Всех нас объединяет понимание ответственности за мир и согласие в нашем общем доме. Мы не приемлем, когда под предлогом защиты свободы слова оскорбляются чувства миллионов верующих, разжигается ненависть. Никто не имеет на это права".

При этом глава Крыма осудил террористические акты в Париже и обстрелы городов Донбасса. "Убийство людей не может быть оправдано ничем, - цитирует его ТАСС. - В то же время поражает, что ни многочисленные террористические акты в разных странах, ни трагедии Одессы и Донбасса не вызвали такой волны осуждения и сочувствия в Европе, как расстрел парижских журналистов".

Аксенов заверил, что в Крыму права верующих вне зависимости от их конфессиональной принадлежности будут надежно защищаться властями. "Наша республика была, есть и будет территорией согласия", - подчеркнул глава Крыма.

Напомним, что в столице Чечни сегодня прошла мирная манифестация "Любовь к пророку Мухаммеду", на которую съехались верующие со всего Северного Кавказа.

6310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!