Аксенов пообещал разобраться с завышенными ценами на южном берегу Крыма

Аксенов пообещал разобраться с завышенными ценами на южном берегу Крыма

Цены на еду и предметы первой необходимости в курортных районах Крыма часто завышены более чем в три раза, признал на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, такое положение дел не устраивает ни производителей, у которых продукция приобретается по дешевке, а затем перепродается втридорога, ни для бюджета республики, получающего меньше налогов, ни для крымчан и туристов, которым приходится переплачивать в несколько раз.

Аксенов уточнил, что, по официальной статистике, цены на продукты и предметы первой необходимости в Крыму "в среднем ниже", чем на соседней Кубани, однако эти данные вызывают сомнения у всякого, кто побывал на южном берегу Крыма.

"Именно поэтому поручил своему заместителю Юрию Михайловичу Гоцанюку провести анализ логистических цепочек, выстраиваемых при транспортировке товара от места производства до пункта реализации. Кроме того, следует наладить систему по устранению стихийной торговли в городах и районах Крыма", - рассказал глава региона.

6810 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!