Аксенов: коррупционеров будем судить показательно или увольнять без суда

 Аксенов: коррупционеров будем судить показательно или увольнять без суда

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о планах проводить в республике показательные суды над коррупционерами, а также увольнять их без судебного решения.

"Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут. Включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, с получением паспортов, справок левых. Поверьте, представители силовых структур знают, о чем я говорю. Надо четко понимать, что надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти", - приводит его слова ТАСС.

Для этого будет создана особая группа из представителей властей республики и силовых структур, которая займется проверкой сведений о коррупции, которые передаются местными жителями.

"Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов", - пригрозил Аксенов.

Он рассказал об опросе, проведенном на сайте антикоррупционного комитета Крыма: из 330 опрошенных 240 человек подтвердили необходимость дать взятку за предоставление официально бесплатной госуслуги.

4670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!