Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки

Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки

Ни у руководства, ни у бизнеса России сегодня нет иллюзий: страна переживает непростые времена, но это вовсе не означает, что нужно опускать руки, напротив, настала пора максимально мобилизоваться. Такое заявление сделал сегодня в студии "Вестника Кавказа" сенатор от Ингушетии, председатель Российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев.

"Сегодня мы живем, фактически, в боевое время, в условиях объявленной экономической блокады, экономической войны. Необходимо предпринимать реальные шаги по улучшению создавшейся ситуации. Одним из основных приемов здесь должно стать импортозамещение, а также поиск новых поставщиков товаров и продуктов. При этом нужно проработать всю цепочку импорта, начиная от логистики и процедур оформления товаров на российской границе. Также следует максимально стимулировать частный бизнес, в том числе малое предпринимательство, дабы импортозамещение действительно пошло, хотя бы в сфере товаров первой необходимости. В целом, надо начинать с малого, не откладывая, решать все вопросы для того, чтобы в стране началось максимальное производство своих продуктов", - сказал Паланкоев, выразив уверенность в том, что Россия преодолеет этот кризис, поскольку "такова жизнь".

Он подчеркнул, что высказанные в ходе Послания Федеральному Собранию президентом России Владимиром Путиным предложения по помощи бизнесу особенно насущны в настоящее время. "Более того, я думаю, стоило бы как-либо усилить и правительству, и региональным властям работу над тем, чтобы максимально облегчить предприятиям работу во всех областях, в том числе избавить их от административных, бюрократических проблем, возможно, обеспечить дополнительные налоговые послабления. Как известно, у регионов существуют возможности для предоставления предпринимателям различных льгот – а сегодня как раз время помогать бизнесу, а не пытаться собрать с него последнее. Именно в этом наша перспектива", - пояснил сенатор.

Ахмет Паланкоев рассказал, что возглавляемый им Российско-турецкий деловой совет способствует развитию бизнеса в рамках сотрудничества двух стран. "Помимо того, что мы проводим различные конференции и форумы, куда приглашаем и знакомим предпринимателей России и Турции, Совет также предоставляет им консультации и помощь, начиная от консультаций по ведению бизнеса и заканчивая решением различных проблем и проволочек, которые часто искусственно создаются, а порой связаны с фактами коррупции. Время от времени для этого мне приходится использовать свой статус члена Совета Федерации. В целом наша структура призвана увеличивать товарооборот между Россией и Турцией, обоюдные инвестиции, взаимопроникновение науки и технологий, и весь спектр экономических отношений", - поведал председатель Российско-турецкого делового совета.

Ахмет Паланкоев также обратил внимание на то, как повела себя Турция по отношению к России в это непростое время, напомнив о государственном визите Владимира Путина в Анкару. "Эта поездка была очень конструктивной, работа велась в рамках диалога, вопросы обсуждались с желанием решить их, а не ставить препоны. Были подписаны очень значимые соглашения, в частности, о строительстве АЭС в Аккую: согласно документу, станция будет не только построена за российские деньги, но и российскими компаниями, и будет эксплуатироваться российскими специалистами. Это уже достаточно глубокая интеграция. Нашумевшее соглашение о новом трубопроводе стало единственно правильным решением для России и выгодным проектом для Турции. Экономика Турции растет, и она готова закупать у нас больше газа. Проектируемый трубопровод позволит экспортировать газ через хаб, который будет построен на границе с Грецией, в Европу, что создаст для ЕС хорошую альтернативу украинским трубопроводам", - заявил сенатор.

Также он напомнил, что Россия и Турция сближаются и в своих политических взглядах. "На встрече президентов обсуждались вопросы, касавшиеся Ирака и Сирии, террористических угроз, и, на мой взгляд, тем, где наши мнения не совпадали, стало намного меньше. В том, что есть какие-либо разногласия, нет ничего страшного, ведь каждая страна преследует прежде всего свои геополитические интересы. Да, у нас имеется проблема по Сирии, но наши взгляды становятся все ближе, вопросы уже не ставились так радикально, как прежде. Обсуждалась и проблема Крыма, в частности, крымских татар, и Россия заявила, что учитывает их интересы, рассматривает возможность сделать их язык вторым государственным, что было положительно отмечено Эрдоганом", - сообщил Ахмет Паланкоев, добавив, что Турция не пустилась в антироссийскую истерию и с удовольствием работает с Россией, не поддаваясь давлению Запада, "она действует в рамках договоренностей и является надежным партнером сегодня".

Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки
Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки
Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки
Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки
Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки
Ахмет Паланкоев: России нельзя опускать руки

7870 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!