Адыгея усиливает контроль над бюджетом

Адыгея усиливает контроль над бюджетом

В Адыгее с целью усиления контроля над распределением финансовых потоков и расходованием бюджетных средств создана новая ревизионная структура - Управление государственного финансового контроля РА.

Глава республики Аслан Тхакушинов сегодня провел рабочую встречу с начальником нового управления Марияной Насифовой, которая отчиталась о проделанной работе по выполнению поручений главы республики в части составления плана действий и формирования кадрового состава.

"Финансовый контроль - неотъемлемая составная часть процесса управления финансами, особенно это важно в условиях напряженной финансовой ситуации, когда возрастает значение эффективного расходования бюджетных средств. Поэтому контроль над финансами должен быть жесткий, а подход - принципиальный", - заявил Аслан Тхакушинов, цитируют ЮГА.

"В основном проверки будут проводиться в сфере контроля за исполнением бюджетного законодательства, нового федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и т.д.", рассказала Насифова, добавив, что сотрудники управления, часть из которых ранее работала в Министерстве финансов РА, будут тщательно отслеживать расходование средств в тех отраслях, которые финансируются из республиканского бюджета.

5165 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!