Адвокаты семьи Немцова просят СК допросить Кадырова и Делимханова - СМИ

Адвокаты семьи Немцова просят СК допросить Кадырова и Делимханова - СМИ

К старшему следователю по особо важным делам при председателе СК России Игорю Краснову Адвокаты убитого оппозиционного политика Бориса Немцова и его детей Вадим Прохоров и Ольга Михайлова обратились с просьбой допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова.

Дети Немцова, как передает "Коммерсантъ", ранее были признаны потерпевшими по делу об убийстве политика.

В обращении адвокатов, как уточняет издание, приводится речь главы Чечни после задержания подозреваемых в убийстве Немцова. Потерпевшие считают, что, "учитывая характер высказываний Рамзана Кадырова, а также давнюю историю конфликта последнего с Борисом Немцовым", Кадыров "может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках данного политического убийства".

Адвокаты просят допросить также депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева, а также ряд других лиц "для всестороннего, полного, объективного расследования" убийства политика.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

8100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!