Абдулатипов выступил за введение института антикоррупционных комиссаров

Абдулатипов выступил за введение института антикоррупционных комиссаров

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выдвинул инициативу о введении института антикоррупционных комиссаров, которые работали бы в муниципалитетах, министерствах и ведомствах антикоррупционных комиссаров. Об этом он рассказал на прошедшем накануне в Махачкале форуме "Эффективные меры по противодействию коррупции".

"Выбирать их надо открыто, и они должны функционально подчиняться управлению по вопросам противодействия коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительства Республики Дагестан", - приводит его слова "Интерфакс".

Абдулатипов также уточнил, что республиканская программа по антикоррупционной деятельности требует изменений. "Не откладывая на завтра, нужно наводить порядок, иначе республика вернется к той ситуации, которую мы застали 2-3 года назад, когда Дагестан именно из-за дележа денег был практически на грани глубокого кризиса", - предупредил глава республики.

Он назвал коррупцию и теневую экономику основным источником экстремизма и терроризма. "Важно понимать, что теневая экономика, коррупция и бандитизм живут вместе; к такому выводу подводит ситуация, которая сложилась в Дагестане", - уточнил Абдулатипов.

Глава Дагестана пояснил, что сейчас в регионе ведется активная работа по борьбе с коррупцией: сняты со своих постов многие руководители различных ведомств, органов исполнительной власти, правоохранительных структур, образовательных, социальных и медицинских учреждений, муниципалитетов.

6255 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!