Абдулатипов: в Дагестане ведется активная борьба с безработицей

Абдулатипов: в Дагестане ведется активная борьба с безработицей

Глава республики Рамазан Абдулатипов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что Дагестан решает проблему с безработицей.

Особую популярность сезонные рабочие места, по его словам, приобрели в сфере виноградарства. Если в 2013 году в республике было посажено 2 тыс га виноградников, то в 2014 году планируется посадить уже 3 тыс га.

"А это означает создание около 10 тыс. сезонных рабочих мест. При этом зарплата составляет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей", - цитирует Абдулатипова "Интерфакс-ЮГ".

Республиканские власти также активно реализуют программу строительства детских садов.

"В прежние годы мы создавали около 750 новых мест, теперь планируем более 3 тыс мест в детских садах", - сказал глава Дагестана.

Помимо этого, он рассказал о новой идее использования старых зданий, когда после ремонта в них размещается не только начальная школа, но и детские сады.

"И если даже мы строим школу, то предусматриваем там организацию, где-нибудь сбоку и детских садиков с нормальными условиями", - подчеркнул Абдулатипов.

При этом, он особо отметил, что "детские садики даже в высокогорье строятся по самым современным стандартам".
Глава республики сообщил, что впервые в 2013 году для учителей и врачей была увеличена зарплата сразу на 25%.

По словам Абдулатипова, в настоящее время Дагестан живет "в совершенно новых условиях: народ настроен на позитивную работу, впервые после развала СССР для них созданы нормальные правовые и экономические условия".

"Народ очень активный, и большинство поддерживает преобразования, которые идут в республике, а тех, кто не поддерживает, мы будем переубеждать своей работой", - заверил он.

"Это правильно, так и надо поступать", - отметил премьер-министр.

6755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!