Абдулатипов рассказал о процессе "чистки" среди силовиков и чиновников Дагестана

Абдулатипов рассказал о процессе "чистки" среди силовиков и чиновников Дагестана
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня рассказал о том, как проводит "чистку" рядов силовиков и властных структур в республике. Для этой цели им была привлечена большая группа из центрального аппарата МВД, занимающаяся "очищением части структур МВД республики и части самой республики по целому ряду направлений". Назвать имена виновных в многомиллиардных хищениях и прочих преступлениях чиновников Дагестана Абдулатипов отказался.

Тем не менее, врио республиканского лидера привёл некоторые примеры. "Раскрыта группа — тоже из представителей правоохранительных органов, которая была занята ликвидацией людей, кражей людей. Сейчас мы поменяли прокурора республики. Эти структуры в целом жизнеспособны, они могут решить те задачи, которые перед республикой поставлены президентом России", — приводит слова Абдулатипова "Комсомольская правда".

Также вероятный будущий глава Дагестана пообещал провести "чистку" и в собственной команде. "В течение ближайших шести месяцев, до того как утвердят руководителя республики, будет видно, кто из них выдержал, кто нет. Я уже планирую пару министров, заместителя председателя правительства и некоторых ещё поменять", — заявил Абдулатипов.

По его словам, он уже уволил ряд глав районных администраций. "Но большинство людей, в том числе руководителей — это люди, которые ждали новых установок. Если вы даёте новые установки и начинаете по-новому работать, многие из них начинают работать по-новому. Я в этом убеждаюсь в течение этих двух месяцев", — сказал врио главы Дагестана.

16730 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!