Абдулатипов и Хлопонин обсудили развитие Дагестана

Абдулатипов и Хлопонин обсудили развитие Дагестана

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе рабочей поездки в Москву встретился сегодня с заместителем председателя правительства России Александром Хлопониным. Обсуждался ряд актуальных для региона вопросов, основной стала тема, связанная с перспективой принятия подпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2015-2025 годы".

Подводя итоги встречи, глава региона напомнил о том, что Александр Хлопонин, как и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, принимает активное участие в разработке этой подпрограммы. Планируется, что она может быть принята в рамках государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.

"Я думаю, мы подпрограмму примем. Тем более, что эта инициатива получила поддержку со стороны председателя правительства России Дмитрия Медведева. Это наша общая работа. И второе: в ходе обсуждения мы с Александром Геннадьевичем пришли к выводу, что нужны проекты, способные изменить лицо Дагестана, культурную среду республики. Дагестану необходимо показать, что можно жить по-другому, нужно развиваться", - выразил уверенность Абдулатипов. По его словам, именно для решения этой задачи в республике создан ряд культурных учреждений - Дом дружбы, Театр поэзии.

Кроме того, глава республики подчеркнул важность реализации в Дагестане экономических проектов.

"У нас есть прекрасные возможности для развития Каспийского прибрежного кластера; актуальны вопросы освоения, перспектив Каспия. То же самое касается горных территорий - в том числе Матласа, сел Ахты, Тлярата и других. Есть очень много возможностей. Поэтому нам нужно иметь в Дагестане, на Кавказе, "локомотивы", которые за собой потащат другие сферы", - цитирует Абдулатипова РИА "Дагестан".

Говоря о предстоящем праздновании 2000-летия Дербента, глава Дагестана указал, что у него с Хлопониным единое мнение относительно этого события.

"Мы хотим не просто отметить юбилей, а обозначить новую эру развития Дербента, новую эпоху развития Дагестана. Тогда мы выпрямимся, как птица перед полетом, станем гордыми и жизнеспособными. Я убежден, что дагестанцы - один из самых жизнеспособных и культурных народов, и вся моя работа заключается в том, чтобы показать это начало, присущее нашим людям. Когда говорят, что испортился народ или власть, я говорю, что испортились конкретные люди, а народ остался таким же, каким был", - подчеркнул Абдулатипов.

8500 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!