72-летний принц Чарльз ждет очереди на вакцинацию от коронавируса

72-летний принц Чарльз ждет очереди на вакцинацию от коронавируса

Принц Чарльз ждет очереди, чтобы получить вакцину от коронавируса, так как в Великобритании еще не привиты все люди старше 80 лет.

Напомним, 72-летний наследник британского престола переболел коронавирусом в марте. При этом он уверен, что вакцинация "совершенно необходима". "Вакцинация исключительно важна, поскольку дает нам возможность выйти из всей этой ситуации. Без вакцин это было бы крайне сложно сделать", - добавил он.

Принц Чарльз пояснил телеканалу CNN, что сможет вакцинироваться только после того, как в королевстве получают прививку люди старше 80 лет. Его родители, королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип получили первую дозу вакцины от коронавируса 9 января.

Вакцинация от коронавируса стартовала в Великобритании 8 декабря с самого возрастного населения, а также медработников. Первую дозу вакцины получили уже больше 2,2 млн человек. Прививки делаются препаратами, разработанными Pfizer и BioNTech, а также британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом.

3810 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!