70% российской молодежи вынуждены подрабатывать – соцопрос

70% российской молодежи вынуждены подрабатывать – соцопрос

Основная масса, 70% молодежи от 18 до 25 лет, в России имеют подработку или находится в ее поисках, и только 15% пока совсем не задумывались о поиске работы, - свидетельствуют результаты совместного исследования сервиса "Ситимобил" и ResearchMe.

По данным исследования, каждый пятый респондент уже имеет постоянную работу, а подработку активно ищут 33%. Большинство опрошенных респондентов, 92%, сейчас учатся в вузах: 50% - на бакалавриате, 25% в специальном учебном заведении, остальные в магистратуре или аспирантуре, - передает ТАСС.

"Почти 70% российской молодежи в возрасте от 18-25 лет подрабатывают или прямо сейчас ищут подработку. Каждый четырнадцатый рассматривает для себя подработку в такси. Среди молодых мужчин подрабатывать таксистом готов каждый восьмой, среди девушек - только каждая двадцатая опрошенная", - говорится в тексте исследования.

Больше всего среди студентов и молодежи, желающих подработать в такси в среднем по России в Екатеринбурге и в Уфе - почти каждый пятый опрошенный в этих городах, в Новосибирске каждый седьмой и в Нижнем Новгороде каждый восьмой. Среди других востребованных способов подработки опрошенные молодые люди назвали работу официантом или баристой, продавцом-консультантом, репетитором, курьером или специалистом call-центра.

5170 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!