7 мая Россия начнет выводить из Италии военных, помогавших бороться с пандемией коронавируса

7 мая Россия начнет выводить из Италии военных, помогавших бороться с пандемией коронавируса

В четверг, 7 мая, российские подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты начнут возвращаться из Италии, которой они помогали бороться с пандемией коронавируса. 

"Завтра начинаем вывод подразделений РХБ защиты из Италии", - приводит ТАСС слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, сказанные им на селекторном совещании. 

Министр также поручил начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову организовать торжественную встречу сводных отрядов. "Представить мне предложения по поощрению отличившихся военнослужащих, врачей и всех тех, кто занимался дезинфекцией в городах и объектах в Италии", - сказал глава военного ведомства.

22-25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили в страну около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские специалисты работают в одном из наиболее пострадавших от пандемии районов на севере Италии - в городе Бергамо и его окрестностях.

К 5 мая российские специалисты совместно с итальянскими военными провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей в более 90 населенных пунктов Ломбардии. В частности, было обработано 114 зданий и сооружений, более 1 млн 100 тыс. квадратных метров внутренних помещений и свыше 400 тыс. квадратных метров дорог с твердым покрытием. 

4255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!