Иран и Саудовская Аравия договорились сохранить нынешний уровень добычи нефти

Министры нефти двух крупнейших стран-производителей нефти Ирана и Саудовской Аравии пришли к общему соглашению о сохранении существующего потолка производства нефти (30 млн. баррелей в сутки).

В ходе сегодняшнего заседания ОПЕК, проходящего в Вене, министры нефти ряда стран-членов ОПЕК выразили недовольство по поводу того, что Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива увеличили добычу нефти, чтобы восполнить долю иранской нефти на рынках, сообщает SalamNews со ссылкой на MehrNews.

"Вместо того, чтобы уменьшить квоты на производство нефти, было принято соглашение на сохранение существующего потолка", - заявлено на заседании.

Министр нефти Кувейта, подчеркнув, что ожидалось, что квоты по производству нефти будут пересмотрены, отметил, что это зависит от решения, которое будет принято.

Глава ОПЕК Абдулла Аль-Бадри, в свою очередь, отметив, что на нефтяном рынке предложение превысило спрос, все же заявил, что намеревается присоединиться к группе, заключившей соглашение.

"Члены ОПЕК смогут достичь консенсуса по этому вопросу", - заявил Аль-Бадри.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа" на мировом рынке ощущается переизбыток предложения на "черное золото" что уже привело к существенному снижению цен на него. Сохранение уровня добычи на нынешнем уровне может привести к еще большему снижению цен на нефть.

7430 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!