В Чечне осталось не более 50-ти боевиков - Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Грозный" заявил, что многочисленные оперативные данные свидетельствуют о том, что членов бандгрупп в республике осталось не более пятидесяти.

"Естественно, точное количество никому неизвестно, но по оперативным данным членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не более пятидесяти человек. Эти же данные приводит и недавно явившийся с повинной участник НВФ", - передает слова Р.Кадырова пресс-служба руководства республики.

По словам главы Чечни, "как формирования они уже не существуют. Базы, блиндажи полностью разгромлены и уничтожены. Поиском остатков бандгрупп в круглосуточном режиме занимаются сотрудники полиции и спецслужб".

Он заявил, что "те, кто еще не сложил оружие, сами обрекли себя на уничтожение. Они стали очень подозрительными к своим же подельникам. По малейшему подозрению убивают их. От молодых требуют убивать в первую очередь родственников, если они служат в полиции".

Кроме того, Р.Кадыров рассказал, что "в последнее время было несколько случаев, когда сами родители приводили явившихся домой для передышки боевиков. Они мотивируют это тем, что лучше, если сын отсидит срок, чем совершит тяжкие преступления и будет нейтрализован силовиками".
12695 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА