Медведев поручил разработать законопроекты о выборности губернаторов и одномандатниках к февралю

Медведев поручил разработать законопроекты о выборности губернаторов и одномандатниках к февралю
Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по реализации своего Послания Федеральному Собранию РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно перечню, к 15 февраля главе президентской администрации Сергею Иванову поручено представить для внесения в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих: "выборы высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации на основе волеизъявления граждан, проживающих на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации" и "изменение системы выборов в Государственную Думу исходя из необходимости установления пропорционального представительства избирателей по 225 территориальным округам".

Суть законопроекта в том, что население сможет напрямую выбирать губернатора из кандидатов, предложенных партиями. Также президент к февралю ожидает поправки об «изменении системы выборов в Государственную думу исходя из необходимости установления пропорционального представительства избирателей по 225 территориальным округам».

Напомним, что в ежегодном послании к Федеральному собранию Медведев в послании предложил вернуться к смешанной системы выборов в Государственную думу. К 1 июля в Госдуму должен быть внесен проект закона, предусматривающего создание федеральной контрактной системы. К 15 апреля – законопроект, устанавливающий систему контроля за крупными расходами «лиц, занимающих государственные должности».

К марту должны быть представлены предложения по созданию общественного телевидения, сообщает РИА «Новости». «Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов», – говорится в перечне поручений.

Медведев также поручил к 1 марта «принять в установленном порядке меры, предусматривающие введение ограничений на совершение сделок между государственными структурами и коммерческими организациями, в которых крупными акционерами или руководящими работниками являются близкие родственники руководителей соответствующих государственных структур».

На прошлой неделе Медведев внес в Госдуму законопроекты, упрощающие регистрацию партий и кандидатов в президенты.

7985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!