Армения получила от МВФ кредит на $56,1млн

Международный валютный фонд (МВФ) 12 декабря предоставил Армении кредит на сумму 56.1 млн долларов, приветствуя «осмотрительную» политику страны по сокращению дефицита бюджета и сдерживанию девальвации, сообщает Armenia Today.
 
Как сообщает информационное агентство «Франс Пресс», осуществляя очередной транш в рамках трехлетней кредитной программы на сумму 413.4 млн долларов, МВФ, вместе с тем, отметил, что Центральный банк Армении не достиг своей цели по созданию резервов.
«Власти Армении нужно поприветствовать за последовательное осуществление стабильной политики по программе МВФ, что способствовало смягчению девальвации в этом году и продолжению посткризисного восстановления», - заявил МВФ.  
 
Тем не менее, Фонд рекомендовал правительству Армении проводить больше структурных реформ для содействия росту и конкурентоспособности частного сектора, и предупредил об «увеличивающихся рисках спада, исходящих из глобальной среды, которые могут усилить существующую уязвимость».
 
МВФ подчеркивает, в частности, необходимость повышения гибкости курса драма, укрепления бизнес-среды и стимулирования конкурентоспособности.

7060 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!