Турция наращивает экспорт

Турция наращивает экспорт
Экспорт Турции продолжает расти. В июле объем экспорта возрос на 24,2%. Согласно временным данным о торговле, обнародованным Институтом статистики и Министерством таможни и торговли Турции, в июле 2011 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года объем экспорта увеличился на 24,2%, составив 11 млрд. 875 млн. долл, сообщает телеканал ТРТ.

Объем импорта в июле также вырос - на 29,9%, достигнув 20 млрд. 889 млн. долл. Внешнеторговый дефицит в этот же период вырос от 6 млрд. 514 млн. долл. до 9 млрд. 14 млн. долл. Согласно тем же данным, в июле большая часть экспорта осуществилась в Германию. В списке импорта первое место заняла Российская Федерация.

Показатель использования производственной мощности в августе 2011 года в Турции превысил прогнозируемый. В секторе обрабатывающей промышленности показатель повысился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с прошлым месяцем - на 0,7%, составив 76,1%.

Об этом заявил Центробанк Турции по итогам проведенного в августе анализа использования производственной мощности на 2 142 предприятиях. Согласно итогам анализа, в августе прошлого года показатель использования производственной мощности был установлен на уровне 73%, а в этом году достиг 76,1%.

Как отмечается, показатель использования производственной мощности продолжает расти на протяжении последних пяти месяцев.

Министр транспорта Бинали Йылдырым, проводящий контакты в Ялова, заявил, что Турция в плане заказов в кораблестроении занимает шестое место в мире. Йылдырым подчеркнул, что не следует игнорировать тот факт, что Турция, занимавшая в 2003-2008 годы 23-е место, поднялась на такой уровень.

Касаясь строительства автотрассы Стамбул-Измир, начатого в феврале этого года, Йылдырым сказал: "С мыса Херсек к Орхангази будет протянуто 9 виадуков, 2 туннеля протяженностью 3,5 километра, оттуда к автотрассе в Бурсу, через Балыкесир и Манису в Измир".

Помимо этого, Йылдырым назвал мост через Измирский залив, считающийся одной из наиболее важных транспортных целей Турции, "самым грандиозным проектом в Европе" и сообщил о том, что строительство моста начнется в начале следующего года.

Протяженность моста, земляные работы, бурение и работы над проектом которого в настоящее время продолжаются, будет составлять 3 тысячи метров. Строительство моста, который станет вторым самым большим мостом в мире, обойдется в 11 миллиардов лир. "Это свидетельствует о мощи Турции и демонстрирует проделанный ею путь", сказал Йылдырым и добавил, что данный проект является на сегодняшний день одним из пяти крупнейших проектов в мире.

17770 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!