400 хирургов на Ставрополье пройдут переподготовку для сопровождения зараженных COVID-19

400 хирургов на Ставрополье пройдут переподготовку для сопровождения зараженных COVID-19

Ставропольский государственный медицинский университет начал переподготовку 400 хирургов края для ликвидации нехватки реаниматологов в регионе, необходимых для работы с пациентами с коронавирусом, сообщил глава субъекта Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

"Есть потребность в увеличении количества врачей-реаниматологов, видим для этого возможность в переподготовке врачей других специальностей. В Ставропольском государственном медицинском университете 400 наших хирургов уже начали обучение по сопровождению [зараженных] COVID-19. Четыре группы, по 100 человек в каждой, пройдут специальный недельный курс под руководством опытного врача анестезиолога-реаниматолога. Теория медикам дается дистанционно, практические навыки - будут отрабатываться на базе вуза", - цитирует ТАСС губернатора.

Занятия организованы поочередно для разных групп, чтобы не отвлекать врачей надолго от основной работы, дополнительное обучение организуется без ущерба для плановой хирургии. "Больничные операционные без врачей не останутся. Но и дополнительные профессионалы, способные действовать в "красной зоне" и лечить больных с коронавирусом, сейчас крайне необходимы", - объяснил глава региона.

Владимир Владимиров отметил, что в настоящее время ресурсов краевого здравоохранения, в том числе кадров, достаточно, чтобы противостоять коронавирусу. Однако, несмотря на это, пока коронавирусная инфекция не отступает на Ставрополье, "необходимо быть готовыми к любому варианту развития ситуации".

За прошедшие сутки на Ставрополье выявлено еще 36 человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Таким образом, за все время в крае зафиксировано 824 случая заболевания. В тяжелом состоянии на находятся 18 человек, 188 человек выздоровели, 18 пациентов скончались.

5055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!