ЦИК Азербайджана отменил итоги парламентских выборов по участкам в двух округах

Сегодня на заседании ЦИК были рассмотрены обращения, поступившие в комиссию в связи с парламентскими выборами, прошедшими 7 ноября в стране. Комиссия аннулировала результаты голосования по двум участкам - седьмому избирательному участку 85-го Шамахинского избирательного округа и 10-му избирательному участку 10-го Бинагадинского III избирательного округа, передает Тренд.

Было рассмотрено обращение кандидатов по 85-му Шамахинскому избирательному округу - председателя партии "Единство" Тахира Керимли и Вафалы Фатуллаева - об отмене результатов голосования по данному округу. По словам секретаря ЦИК, наряду с обращением в комиссию представлено 76 актов. По его словам, лишь на одном избирательном участке округа - 43-м избирательном участке были учинены препятствия для волеизъявления избирателей. В обсуждениях приняли участие авторы обращений. Были отменены результаты голосования лишь по одному избирательному участку

Также было рассмотрено обращение в комиссию кандидатов от 10-го Бинагадинского III избирательного округа Ильхама Гусейнли и Горхмаза Ибрагимли об отмене результатов голосования в данном округе. Их обращения были удовлетворены частично. Так, были аннулированы итоги выборов на 10-м избирательном участке округа.

На заседании ЦИК было рассмотрено 16 обращений. Два обращения были возвращены заявителям из-за истечения срока их подачи. Остальные обращения не были обеспечены в связи с их необоснованностью.

По данным ЦИК, явка избирателей на парламентских выборах составила 50,14 процента (2480205 избирателей). На выборах борьбу вели 690 кандидатов.

Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года. Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

24115 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!