28 лет убийству национальных героев Азербайджана под Каракендом

28 лет убийству национальных героев Азербайджана под Каракендом

28 лет назад, в среду, 20 ноября 1991 года, в трех километрах от села Каракенд в Нагорном Карабахе потерпел катастрофу вертолет Ми-8 внутренних войск МВД СССР с бортовым номером 72. Погибли 22 человека, в том числе госсекретарь Азербайджана Тофик Исмаилов, министр внутренних дел Азербайджана Магомед Асадов, вице-премьер Азербайджана Зульфи Гаджиев, генеральный прокурор Азербайджана Исмет Гаибов, начальник управления МНБ по НКАО Сергей Иванов, начальник управления внутренних дел НКАО Владимир Ковалев, прокурор НКАО Игорь Плавский, заместитель командующего Закавказским военным округом Николай Жинкин и заместитель министра внутренних дел Казахстана Санлал Сериков.

Их смерть стала огромной потерей не только для Азербайджана, но и для всего региона, поскольку и представители центральной азербайджанской власти, и руководители силового блока НКАО, и делегаты от России и Казахстана, летевшие в Ми-8, работали над решением проблем, возникавших в процессе роста сепаратистских настроений в Карабахе. Это были влиятельные миротворцы, стремившиеся закончить нагорно-карабахский конфликт до того, как он перерастет в затяжную войну, и вывести Азербайджан из общего социально-политического кризиса.

С уходом из жизни Тофика Исмаилова, Магомеда Асадова, Зульфи Гаджиева, Исмета Гаибова и других шанс на быстрое урегулирование нагорно-карабахского конфликта оказался упущен. Прерванный полет, закончившийся смертью национальных героев Азербайджана, ослабил Баку и развязал руки силам, стремившимся удержать конфликт в горячей фазе. По сей день обстоятельства этой катастрофы национального масштаба остаются невыясненными.

Известно, что вертолет с ключевыми фигурами азербайджанского руководства направлялся из Агдама в карабахский районный центр Мартуни, где накануне произошли серьезные столкновения между жителями города и населенного азербайджанцами пригорода Ходжавенд. Наблюдатели от России и Казахстана, работавшие в НКАО в соответствии с Железноводским коммюнике, в сопровождении представителей руководства Азербайджана летели в Мартуни, чтобы на месте ознакомиться с осложнившейся обстановкой.

На следующий день, 21 ноября, в Агдам для расследования авиакатастрофы вылетела комиссия МВД СССР во главе с первым заместителем главкома ВВ МВД СССР генерал-майором Вячеславом Пономаревым. Также на место катастрофы прибыли начальник управления прокуратуры Союза Бутурлин и специалист по авиационной технике Козлов, специалисты из Главной военной прокуратуры и заместитель министра внутренних дел СССР Трубин.

Первая версия причин катастрофы была озвучена ТАСС: ссылаясь на комендатуру особого района НКАО, информационное агентство сообщало, что вертолет налетел в тумане на скалу. Однако расследование сразу же поставило под сомнение истинность этой информации, поскольку на фюзеляже были обнаружены пробоины, соответствующие взрыву ракеты. Кроме того, фюзеляж и лопасти имели следы обстрела из крупнокалиберного танкового пулемета ПКТ или КПВТ калибра 14,5 мм. Пулевые ранения были найдены и на телах погибших.

По рассказам очевидцев, сразу после трагедии над местом гибели Ми-8 пролетел неопознанный вертолет, а чуть позже к его обломкам подъезжала машина ГАЗ-56 зеленого цвета. Место катастрофы до приезда комиссии, то есть за сутки было полностью разграблено: исчезло 12 пистолетов, аппаратура азербайджанских журналистов, ценные вещи погибших и приборы вертолета. Есть сведения, что пропали и тела некоторых жертв трагедии. Командующий внутренними войсками МВД СССР генерал-лейтенант Василий Савин рассказывал, что подразделение внутренних войск, добравшись до обломков вертолета, обнаружило следы неизвестных посетителей.

"Черные ящики" Ми-8 уцелели и были направлены в Баку на исследование. По результатам всех следственных действий удалось установить, что вертолет был обстрелян с земли незаконными вооруженными формированиями сепаратистов Нагорного Карабаха. Об этом по телевидению сообщил председатель комиссии по расследованию причин катастрофы Адыль Агаев, после чего армянские националисты и их сторонники развернули кампанию против следователей.

Так, народные депутаты СССР Зорий Балаян, Виктор Амбарцумян, Генрих Игитян и Сос Саркисян обвинили Центральное телевидение в тенденциозности и намекнули на непричастность карабахских сепаратистов к крушению вертолета. Официальные власти Армении утверждали, что это был несчастный случай. От имени президента Армении Левона Тер-Петросяна и врио премьер-министра Гранта Багратяна высшее руководство России, Казахстана и Азербайджана получило телеграммы с соболезнованиями.

Уничтожение вертолета было классифицировано МНБ Азербайджана как террористический акт, осуществленный карабахскими сепаратистами. Это известие вызвало в Баку волну митингов с требованием к Верховному Совету и президенту страны Аязу Муталибову навести порядок в Карабахе или покинуть свой пост.

Похороны погибших состоялись в Баку 22 ноября, а вскоре район падения вертолета был оккупирован армией Армении, в связи с чем расследование всех обстоятельств теракта, установление его организаторов и исполнителей стало невозможным. По сей день место крушения Ми-8 недоступно для криминалистов.

Сходная судьба постигла и "черные ящики" уничтоженного вертолета: согласно опубликованному в 2016 году журналистскому расследованию, целостность бортовых самописцев вертолета была нарушена после их обнаружения, но до их доставки в Москву. Какие данные были с них стерты, неизвестно.

Незадолго до этого Исмет Гаибов в интервью телевидению отмечал: "Мы говорим о неотвратимости наказания, о неотвратимости ответственности… Каждый должен отвечать за свою вину, и каждый виновный должен быть привлечен к уголовной ответственности". С момента гибели Исмета Гаибова, Тофика Исмаилова Магомеда Асадова, Зульфи Гаджиева, Николая Жинкина, Санлала Серикова и других прошло 28 лет, но никто так и не понес наказание за их убийство.

13405 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!