Ростуризм взялся за проблему очередей в аэропортах Египта

Ростуризм взялся за проблему очередей в аэропортах Египта

Глава Ростуризма Зарина Догузова предложила перераспределить пассажиропоток, а также открыть дополнительные выходы на посадку в египетских аэропортах для недопущения очередей. Идею она озвучила в ходе телефонного разговора с министром по туризму и древностям Египта Халедом Эленани.

Догузова отметила, что очереди обусловлены тщательным досмотром в интересах безопасности российских туристов, но ситуация может осложниться зимой с ростом турпотока. "Поэтому попросила своего египетского коллегу взять ситуацию под личный контроль и оказать содействие в создании комфортных условий для наших туристов. Предложила несколько решений, включая возможное перераспределение пассажиропотока, задействование дополнительных выходов на посадку, а также оборудование мест ожидания и отдыха для российских туристов", - поделилась она.

В настоящее время многие туристы из-за долгого ожидания опаздывают на свои рейсы, также россияне недовольны условиями пребывания в аэропортах Египта - нет питьевой воды, не хватает посадочных мест, не соблюдается социальная дистанция.

Египетский министр заверил Догузову, что проблема решается, возможно будет изменен график полетов, также планируется увеличить пропускную способность пунктов досмотра.

5855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!