Заболевших ковидом жителей Ташкента примут ночные поликлиники

Заболевших ковидом жителей Ташкента примут ночные поликлиники

В 11 районах Ташкента созданы специализированные круглосуточные поликлиники для больных коронавирусом, - сообщили сегодня в Минздраве страны.

Они займутся оказанием первичной медико-санитарной помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию, проведением необходимых лабораторных и инструментальных обследований, выдачей рекомендаций для проведения профилактических процедур и амбулаторного лечения, - передает Podrobno.uz.

К каждой из круглосуточных поликлиник прикреплены по три медицинские бригады, в составе которых два врача и два медицинских работника среднего звена, оснащенных рентгеновскими аппаратами, кислородными концентраторами, пульсоксиметрами, медикаментами, расходными материалами, дезинфицирующими растворами и реактивами, а также специальными медицинскими средствами.

"Те, у кого имеются подозрения на коронавирусную инфекцию, а также те, у которых инфекция уже подтвердилась, могут напрямую обратиться в эти спецполиклиники", - подчеркнули в Минздраве.

Если у гражданина, обратившегося в службу скорой медицинской помощи, выявляется коронавирусная инфекция, пациенту рекомендуется обратиться в специализированную поликлинику в том районе, где он проживает, но если его состояние не позволяет этого сделать, больного отвозят туда на специально выделенном для поликлиники автотранспорте и оказывают медико-санитарную помощь в соответствии с установленными нормами.

Пациенты будут разделены по степени тяжести: больным с более легким состоянием будут даны необходимые рекомендации для лечения на дому, а "тяжелых" больных срочно направят в специализированную больницу.

8015 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!