Эпидемиолог объяснила, почему в России выросла заболеваемость коронавирусом

Эпидемиолог объяснила, почему в России выросла заболеваемость коронавирусом

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что некоторый рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России может быть обусловлен несоблюдением мер профилактики распространения вируса и плохой погодой.

"Некоторый подъем обусловлен во многом тем, что мы расслабились и забыли про меры профилактики – не носим маски, не соблюдаем социальную дистанцию", – цитирует ее РИА Новости.

При этом Пшеничная подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация по-прежнему достаточно напряженная и расслабляться рано.

Она также акцентировала внимание на том, что многих регионах России погода в последние дни была пасмурной, дождливой и прохладной, что создало более комфортные условия для распространения вируса. По словам Пшеничной, в последние дни действительно наблюдается некоторый рост заболеваемости, но такие суточные колебания закономерны на этапе стабилизации эпидемического процесса.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 161 млн, из них более 3,3 млн человек скончались. В России зарегистрированы 4 922 901 случай заражения.

11190 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!