В Волгограде дан старт строительству набережной Волги

В Волгограде дан старт строительству набережной Волги

В Волгограде сегодня стартовал первый этап берегоукрепительных работ для продления набережной к южным районам города, - объявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Общая стоимость пятикилометрового участка оценивается в 7 млрд рублей, а все его строительство будет разбито на пять этапов, - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Бочаров объявил о начале строительства берегоукрепительных работ во время выездного совещания в Центральном районе Волгограда, где введено в эксплуатацию 570 м защитного инженерного сооружения.

"Уже в этом году, без промедления, нужно перейти к строительству следующего участка. Задача понятная, выполнимая и касается не только защиты берега, развития транспортной составляющей, а в целом инфраструктуры", - цитирует пресс-служба Бочарова, передает "Интерфакс".

При реализации столь масштабного проекта невозможно обойтись без поддержки федеральных властей, муниципалитета и жителей, которые должны понимать, что эта дорога даст дальнейшее развитие городу, - уточнил Бочаров, назвав начало строительства историческим событием.

Проведение работ на всех запланированных отрезках позволит создать единое общественное пространство вдоль Волги и новой транспортной артерией связать практически все районы, имеющие выход к реке, - добавил он.

7185 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!