Референдум и местные выборы завершились в Киргизии

Референдум и местные выборы завершились в Киргизии

В Киргизии закрылись избирательные участки, на которых проводилось голосование на референдуме по внесению поправок в конституцию и выборах в местные органы власти, об этом рассказали в Центральной избирательной комиссии.

"В 20 часов вечера (17:00 мск) закрылись 2 483 избирательных участка, которые работали сегодня с восьми часов утра (05:00 мск)", - цитирует представителя ЦИК ТАСС.

Он уточнил, что свои голоса отдали порядка 30% от внесенных в списки избирателей граждан, но эти цифры не окончательные, так как информация с участков продолжает поступать в Бишкек. Порог явки в Киргизии составляет 30% плюс один голос.

Представитель комиссии добавил, что по традиции явка была выше в сельской местности, чем в городах.

За весь день в комиссию поступило порядка 40 сигналов о нарушениях, по всем прошли соответствующие проверки, часть дел уже передана в суды. В целом, по сведениям МВД Киргизии, референдум и выборы прошли в спокойной обстановке. За ходом голосования следили свыше 180 международных наблюдателей из 31 страны мира, в том числе России.

Глава ЦИК Киргизии Нуржан Шайлдабекова уточнила, что предварительные результаты голосования озвучат в течение часа после его завершения благодаря применению электронных избирательных урн, сразу же после закрытия участков отправляющих итоговые данные на центральный сервер, такие урны стоят на 84% участков.

Согласно законодательству, окончательные итоги ЦИК объявит в течение 20 дней после ручного пересчета голосов избирателей.

8430 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!