Глава Генассамблеи ООН: Азербайджан важен для Организации Объединенных Наций

Глава Генассамблеи ООН: Азербайджан важен для Организации Объединенных Наций

Председатель Генассамблеи ООН Волкан Бозкыр заявил, что Азербайджан является важной для Организации Объединенных Наций страной.

По словам Бокзыра, на встречах, которые пройдут в эти дни, будет уделено внимание вопросам экологии, водоснабжения и электроэнергетики.

"Азербайджан является важной для ООН страна. Президент Ильхам Алиев предпринял в ООН важные шаги по борьбе с COVİD-19", - приводит слова Бозкыра Trend.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель генерального директора агентства Trend Гюльнара Мамедзаде, Азербайджан проявил высокую активность в международной борьбе с пандемией коронавируса в самом ее начале.

"Азербайджан сначала выступил на платформе Совета тюркоязычных стран с инициативой противодействия пандемии, а затем – с инициативой проведения специальных сессий Генассамблеи ООН для сплочения международного сообщества в борьбе с пандемией, потому что мы видели различные двойные стандарты в этих вопросах. Сейчас Азербайджан занял очень активную позицию в плане справедливого распределения вакцин", - подчеркнула она, добавив, что это лишь одна из причин повышенного интереса ООН к Азербайджану.

"Азербайджан в целом играет активную роль в международных процессах. Сейчас республика председательствует на многих площадках. Более того, в условиях новых реалий, которые сейчас формируются в регионе, Азербайджан способствует налаживанию очень серьезных коммуникаций, открытию транснациональных транспортных артерий в направлениях "Север-Юг" и "Восток-Запад", то есть роль Азербайджана в регионе существенно наращивается", - обратила внимание Гюльнара Мамедзаде.

"Совсем недавно была принята делегация Организации исламского сотрудничества, также состоялся разговор президента Азербайджана с главой ВОЗ. Мы видим, что роль Азербайджана и в частности роль президента Ильхама Алиева в международной жизни растет. Поэтому сейчас осуществляются такие визиты в Баку, как визит председателя Генассамблеи ООН", - заключила заместитель генерального директора агентства Trend.

10925 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!