Дагестан готов вернуть ночные поезда

Дагестан готов вернуть ночные поезда

В Дагестане окончены работы по обеспечению безопасности движения поездов по ночам, прекращенного в 2011 году. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о возобновлении движения поездов по территории республики в ночное время... За истекший период на указанных объектах реализован комплекс мер, направленный на обеспечение антитеррористической защищенности", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Уточняется, что из-за отсутствия ночного движения поездов республика испытывает трудности с пропуском транзитных составом, развозом груза по субъекту, подвозом грузов к морским портам и движением пассажирских поездов. В результате мощности железной дороги используются лишь на треть, по ночам поезда стоят, а днем пропускных способностей недостаточно.

Министерство подготовило и внесло в кабмин Дагестана проекты обращений в федеральные органы исполнительной власти о возможном возобновлении движения поездов в ночное время.

6225 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!