Третья волна коронавируса может начаться в Грузии уже в апреле

Третья волна коронавируса может начаться в Грузии уже в апреле

В Грузии продолжается рост числа случаев инфицирования коронавирусом, вскоре это может привести в третьей волне, заявил глава Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе.

"Первого марта этого года у нас фиксировалось 1,8 тыс активных случаев коронавируса. Сегодня этих случаев около 6 тыс. То есть спустя чуть больше месяца число увеличилось в более чем три раза", - рассказал он, пишет Sputnik Грузия.

Специалист отметил, что уже давно в стране не фиксировали 800 зараженных за день, а теперь это число ежедневно растет. "Если это не остановить, "третья волна" обязательно наступит в Грузии… Вопрос упирает в то, сколько зараженных у нас будет в день. Нельзя исключать, что цифра достигнет вновь 4-5 тысяч, а может и больше", - предупредил он.

Здравоохранение Грузии должно быть готово к любому развитию ситуации в ближайшее время. "В течении 3-4 недель станет ясно, будет у нас "третья волна" или нет", - считает Чхаидзе.

6690 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!