Водитель организовал ограбление своего работодателя на $255 тыс в Ташкенте

(с) Пресс-служба Следственного департамента при МВД Узбекистана
(с) Пресс-служба Следственного департамента при МВД Узбекистана

Яшнабадский суд по уголовным делам Ташкента вынес приговор обвиняемым в ограблении местной фирмы на крупную сумму. Об этом сообщают СМИ.

Преступление совершено в августе 2020 года, а именно в ночь с 15 по 16 августа. Преступники взломали решетки, окна и двери в комнате кассиров частной компании, с замком сейфа они расправились с помощью болгарки. Погрузив деньги в сумки, мужчины загрузили их в машину без номеров и покинули место преступления.

По данным Следственного департамента при МВД Узбекистан, после ограбления преступники поехали на забронированную заранее дачу в Бостанлыкском районе Ташкентской области, чтобы отдохнуть, но по дороге туда в ночь на 18 августа были задержаны на выезде из города.

Следствие выяснило, что грабеж организовал 28-летний водитель того же предприятия, подбив на преступление пять своих подельников в возрасте от 23 до 29 лет.

Заранее договорившись, они приехали на территорию ООО на белой Chevrolet Lacetti без номеров, болгаркой разрезали железные решетки склада и забрались внутрь, передает Sputnik Узбекистан.

Оказалось, что осужденные похитили более 2,3 млрд сумов, то есть $230 тыс, а также $25 тыс. Изначально речь шла только о двух миллиардах сумов. Около 1,8 млрд сумов ($180 тыс) и порядка $24 тыс удалось вернуть в ходе следствия.

Четверо налетчиков приговорены к 10 годам лишения свободы, двое других получили по 8 и 5 лет соответственно.

7240 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!