Пашинян прощает уклонистов

Пашинян прощает уклонистов

Власти Армении готовят амнистию лиц, уклонившихся от призыва в Вооруженные силы для службы или учений до 26 сентября прошлого года. Соответствующий проект решения Нацсобрания был одобрен на заседании правительства РА.

Глава Минюста Рустам Бадасян пояснил, что амнистия коснется рядовых, чей возраст до 26 сентября минувшего года достиг 27 лет, а также офицеров запаса, достигших 35-летнего возраста, подозреваемых, обвиняемых или осужденных по ч.1 ст.327 УК РА "Уклонение от очередного призыва на срочную военную службу, от тренировочных сборов или мобилизации при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

Если амнистия в итоге будет объявлена, то отбывающих наказание освободят, с приговоренных условно снимут судимость, условно-досрочно освобожденные выйдут из-под наблюдения правоохранителей, передает News.am.

Кроме того, амнистия распространяется на объявленных в розыск уклонистов, которые до ее вступления в силу добровольно в определенный срок явятся в органы уголовного преследования или в суд.

В некоторых случаях амнистия применяться не будет.

6705 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!