Песков: России не хватает мигрантов для амбициозных проектов

Песков: России не хватает мигрантов для амбициозных проектов

Число мигрантов в России уменьшилось за последний год настолько, что на сегодня их даже недостаточно для реализации амбициозных проектов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов", - цитирует его ТАСС.

Песков уточнил, что имеет в виду в том числе проекты в сфере строительства. Пресс-секретарь российского лидера пояснил, что строительство должно вестись гораздо активнее, чем сейчас, но для этого требуются рабочие руки, число которых сократилось из-за пандеми.

Кроме того, добавил он, труд мигрантов востребован и в сельском хозяйстве. "Поэтому определенный дефицит в мигрантах, безусловно, есть", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Он также затронул тему детей мигрантов, которая поднималась на недавнем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям, указав, что должна быть ясность в вопросе, "кто они, сколько их".

"И, конечно, Россия как государство должна предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе - многонациональном, многоконфессиональном", - обратил внимание Дмитрий Песков.

16285 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!