"Узбеккино" стало Агентством кинематографии Узбекистана

"Узбеккино" стало Агентством кинематографии Узбекистана

Национальное агентство "Узбеккино" в соответствии с указом президента страны "О мерах по поднятию киноискусства и киноиндустрии на качественно новый уровень и дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки отрасли" переименовано в Агентство кинематографии Узбекистана.

Новое название агентства указывает на основные задачи, стоящие перед организацией. Это не только дальнейшее развитие высокого искусства кино, но и содействие созданию мощной киноиндустрии как одной из отраслей экономики страны, - передает Podrobno.uz.

Агентство будет проводить системное продолжение реформ, направленных на развитие национального киноискусства, совершенствовать систему государственной поддержки данной сферы, создавать инфраструктуру, обладающую современной и высокотехнологичной материально-технической базой, будет внедрять эффективные механизмы кинопроизводства на основе мирового опыта, а также создаст в республике современную инфраструктуру киноиндустрии и развития системы кинопроката.

Будет расширена сеть кинотеатров, в стране будут организованы международные кинофестивали, а кинематографистам будут представляться преференции.

Также в Узбекистане будет создан Центр развития национальной кинематографии - негосударственная некоммерческая организация, учрежденная Агентством кинематографии Узбекистана и Союзом представителей киноиндустрии Узбекистана, которая будет выступать организатором участия национальных фильмов в международных кинофестивалях и на престижных кинорынках мира.

10580 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!