Карантинные ограничения смягчат по всему Казахстану

Карантинные ограничения смягчат по всему Казахстану

Карантин по коронавирусу будет частично ослаблен в "зеленой" и "желтой" зонах Казахстана, такое сообщение распространила пресс-служба премьер-министра.

В нем говорится, что под председательством замглавы правительства Ералы Тугжанова было проведено заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 на территории Казахстана. На нем было принято несколько решений.

Так, регионам, находящимся в "зеленой" зоне на протяжении недели, с 1 марта позволят возобновить работу цирков, бильярдных клубов, детских развлекательных центров, спортивные мероприятия, пятничный намаз и поминки, все - при условии заполняемости до 30% , пишет Sputnik Казахстан.

Регионы, остающиеся неделю в "желтой" зоне, с 1 марта смогут возобновить работу по воскресеньям крытых рынков, ТРЦ, торговых домов и сетей.

Кроме того, с первого дня весны начнется комбинированное обучение школьников с 1 по 5 классы, в международных школах - с 1 по 7 классы, за исключением Мангистауской, Костанайской, Жамбылской областей, где зафиксировано наибольшее число нарушений санитарно-эпидемиологического режима в образовательных учреждениях.

Напомним, в данный момент в "желтой" зоне находятся Нур-Султан, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области, в "зеленой" - прочие регионы Казахстана.

8300 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!