Русские морозы пришли в США

Русские морозы пришли в США

Настоящие русские морозы перестают быть диковинкой для США – аномальное похолодание уже почувствовали на себе жители трех американских штатов, - передает CNN.

Из-за резкого похолодания более 4 млн жителей страны остались без электричества, в том числе свыше 3,6 млн в Техасе. В Далласе (штат Техас) столбик термометра упал до отметки минус 15 градусов Цельсия, в Оклахома-Сити (штат Оклахома) - до минус 21, в Канзас-Сити (штат Миссури) - до минус 35 градусов, и эти температурные значения стали рекордными для этих городов с 1989 года, - передает ТАСС со ссылкой на CNN.

В первую очередь температурные катаклизмы сказались на авиаотрасли: из-за похолодания и плохих погодных условий закрылись пять аэропортов, а всего по стране накануне отменили более 3 700 авиарейсов.

В настоящее время закрыты два международных аэропорта в штатах Техас и Миссисипи, а также три региональных аэропорта, расположенных в Техасе и Луизиане, - свидетельствуют данные Федерального авиационного управления США.

Национальная метеорологическая служба США прогнозирует дальнейшее похолодание в Техасе. Средняя температура воздуха в этом штате опустится до минус 26 градусов.

4510 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!