Грузинские миротворцы вернулись из Афганистана домой

Грузинские миротворцы вернулись из Афганистана домой

В Грузию из Афганистана вернулась часть военнослужащих 13-го батальона первой пехотной бригады Восточного командования Сил обороны Грузии, участвовавших в международной миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка". Об этом сообщили в министерстве обороны Грузии.

В Тбилисском международном аэропорту миротворцев встречали заместитель командующего Силами обороны Грузии бригадный генерал Ираклий Чичинадзе, командующий восточными войсками полковник Роланд Дзнеладзе и командир первой пехотной бригады полковник Заза Шаламберидзе. Они поблагодарили военнослужащих за успешное выполнение миссии, а также поздравили их с благополучным возвращением на родину.

На протяжении полугода 13-й пехотный батальон первой пехотной бригады проходил службу на авиабазе Баграм в Афганистане. Основной задачей грузинских военных было обеспечение безопасности базы, передает "Грузия Online".

Напомним, миссия НАТО "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года. С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных.

6940 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!