Рабочая группа по Карабаху подготовит планы по развитию дорог в регионе до 1 марта

Рабочая группа по Карабаху подготовит планы по развитию дорог в регионе до 1 марта

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу на брифинге сообщила о том, что к весне трехсторонняя рабочая группа по Карабаха под сопредседательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана предоставит план по развитию и восстановлению транспортной инфраструктуры.

 "Она должна собраться до конца этого месяца, а до 1 марта текущего года представить перечень мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации международных перевозок", - заявила Захарова.

Она пояснила, что по ключевым направлениям работы будут сформированы экспертные подгруппы.

"Нет никаких сомнений, что реализация указанных проектов пойдет на пользу как армянской, так и азербайджанской стороне и в целом региону Южного Кавказа. Будут обеспечены интересы всех государств», - подчеркнула представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что в рамках реализации проекта, транспортные коммуникации соединят Азербайджан с Нахичеванью через территорию Армении, а Армения через территорию Азербайджана получит железнодорожный выход на Россию и Иран.

6205 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!