Глава армянского антикоррупционного ведомства подал в отставку

Глава армянского антикоррупционного ведомства подал в отставку

Формальный руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян подал заявление об отставке, об этом он написал в Facebook.

Шестого октября премьер-министр РА Никол Пашинян назначил новым заместителем главы ГКС, точнее, ее фактическим руководителем, бывшего депутата парламента от правящего блока "Мой шаг" Тиграна Улиханяна.

"Около двух лет назад я в результате незаконного уголовного дела был отстранен от возможности служения вам в качестве главы ГКС, и в качестве подсудимого участвую в, по сути, не имеющем отношения ко мне уголовном деле. Это не позволяло мне осуществлять обязательства по избавлению страны от коррупции", - цитирует Санасаряна Sputnik Армения.

Чиновник пояснил, что решил подать в отставку давно, но медлил из-за сложной ситуации, сложившейся в стране.

Санасарян посетовал, что по не зависящим от него причинам не смог встретиться с Пашиняном, хотя он и поддерживал власти в кризисных ситуациях, не смог донести до премьера свою позицию, и именно поэтому написал заявление об уходе.

Глава ГКС пообещал, что вместе с соратниками запустит "новый политический процесс", и они разработают формулу вывода страны из кризиса.

Напомним, Санасарян был назначен главой ведомства в мае 2018 года, в апреле 2019 года он стал подозреваемым по уголовному делу о коррупции. Сейчас политик находится под подпиской о невыезде.

4925 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!