Германия пытается защитить ”Северный поток-2” от американских санкций

Германия пытается защитить ”Северный поток-2” от американских санкций

Германия, куда планируется провести российский газопровод ”Северный поток-2”, предложила создать защищенный государством фонд, где будут храниться активы проекта, чтобы уберечь его от американских санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на предложение правительства провинции Мекленбург-Передняя Померания. Oil Price в материале Germany Looks To Protect Russia-Led Nord Stream 2 From US Sanctions пишет, что предложение состоит в том, чтобы активами ”Северного потока-2” владел фонд, официальной целью которого будет защита окружающей среды.

Соединенные Штаты, несколько европейских государств, включая республики Прибалтики и Польшу, а также Европейский союз (ЕС) выразили озабоченность по поводу того, что Россия использует экспорт газа и своего газового монополиста, компанию ”Газпром”, в качестве политического инструмента.

В июле Соединенные Штаты предупредили компании, которые помогают в строительстве ”Северного потока-2”, что они должны ”отказаться от проекта немедленно”, поскольку администрация Трампа активизировала усилия с целью остановить строительство спорного российского газопровода в Европе. 

”Это явное предупреждение компаниям, которые поддерживают российские проекты. Бросайте их сейчас же, иначе последствия не заставят себя долго ждать”, - заявил госсекретарь США Майк Помпео в середине июля.

В октябре в очередной попытке помешать завершению проекта Государственный департамент США объявил о расширении санкций против поставщиков услуг и тех, кто финансирует суда, участвующие в строительстве ”Северного потока-2”.

Ежегодно обновляемый закон США о национальной обороне (NDAA), также нацелен на трубопровод и компании, оказывающие помощь для завершения строительства. Ожидается, что Сенат США проголосует по законопроекту, принятому в Палате представителей.

Маловероятно, что немецкие законодатели и политики поддержат региональное предложение по защите ”Северного потока-2” от американских санкций до конца текущего года, сказала Bloomberg Клаудия Мюллер, депутат федерального парламента, представляющая Мекленбург-Западную Померанию от оппозиционных ”Зеленых”.

11020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!