Хабиб Нурмагомедов объяснил популярность смешанных единоборств в Дагестане

Хабиб Нурмагомедов объяснил популярность смешанных единоборств в Дагестане

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов во время своей пресс-конференции рассказал, почему в Дагестане столь популярны именно смешанные единоборства, а не другой спорт.

"Если вы хотите отправить ребёнка в Дагестане на борьбу - это 3 тыс рублей. А если отдавать его на хоккей - 60 тыс в лучшем случае", - отметил боец.

По его словам, здесь вопрос в цене, массово заниматься другим спортом, который дороже ММА, Дагестан не готов. "Да и льда у нас нет. Я пару раз встречался, пытался продвинуть этот вопрос, но остался в кабинетах", - цитирует Хабиба Чемпионат.com.

"Хотелось бы, чтобы в будущем у нас всё было на высоком уровне, но пока для нас единоборство - это приоритет", - подчеркнул спортсмен.

Напомним, 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории (до 70,3 кг), победив американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Этот бой стал первым для россиянина с сентября 2019 года и после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. После победы Хабиб объявил, что завершает карьеру бойца. На профессиональном уровне он одержал 29 побед в 29 боях.

4810 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!