Блеск и нищета карабахцев

Блеск и нищета карабахцев

В соцсетях распространяется видео (см. в конце текста), на котором одновременно демонстрируются кадры с изображением роскошных домов и ребенка, по всей вероятности, оставленного армянской семьей, покинувшей дом на оккупированных территориях. Спецназ Азербайджана зашел в дом, где обнаружил этого маленького одинокого человека. На кадрах видно, в каких условиях жила его семья.

По большому счету, подавляющая часть простых армян, проживавших на территории Карабаха, вынуждена была влачить жалкое существование.

Зато богатели приближенные к власти. Все последние три десятка лет они собирали деньги под предлогам помощи населению Карабаха, но большая часть полученных средств от диаспоры и от всевозможных мировых финансовых организаций, где диаспора имела влияние, оседала в карманах карабахского клана, развязавшего конфликт с азербайджанцами и захватившего власть в Армении.

Эти люди жили в роскоши, строили в самых красивых местах виллы с панорамой на гору Арарат, распивали коньяк с руководителями армянских диаспор во Франции, в Греции и на Кипре. Видео, продемонстрировавшее разницу между народом и "борцами за его права", вызвало широкий резонанс. Вот лишь несколько комментариев под этим роликом на "Фейсбуке":

"С одной стороны стоит маленький человек, который человеком и останется; с другой стороны те, которые как свиньи жрут, жрут и жрут, но не наедаются, - пишет Shoger Khurshudyan.

"Жируют олигархи, а таким деткам помочь не могут. Обеднеют, наверное. Ужас", - возмущается Oganes Ambartsumian.

"Пусть русские армяне увидят, почему народ не хочет ни Кочаряна, ни Тер-Петросяна, ни Саркисяна... Если бы они жили в Армении все эти 30 лет, то узнали бы, как ограбили всю Армению эти политики", - утверждает Вероника Вероника.

"Какое правительство имеет право тратить перечисленные деньги из фонда, собранные диаспорой в помощь Карабаху и пострадавшим? Пострадавшие в Карабахе, потерявшие родных, оставшиеся без жилья, пропитания, солдаты, нуждающиеся в лечении, скажите, какую помощь вы получили от государства", – спрашивает - Лузе Джантанян-Арутунян.

"И что? Вы только сейчас эти особняки увидели? Раньше где ваши глаза были? Нужно было столько парней уложить, чтобы теперь на заборы смотреть - у кого круче?", - обращается к соотечественникам Елена Иорданян.

107420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!