Азербайджанская армия освободила Шушу

Азербайджанская армия освободила Шушу

Азербайджанская армия освободила от армянских оккупантов сердце Нагорного Карабаха – город Шушу, - сообщил сегодня в обращении к народу Азербайджана президент страны Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент страны Мехрибан Алиева почтили память Гейдара Алиева. Прозвучал гимн Азербайджана.

Далее президент и первая леди страны посетили Аллею Шахидов, почтив память сыновей Азербайджана, отдавших жизнь за Родину.

"С чувством безграничной гордости заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! Сердечно поздравляю по этому случаю весь азербайджанский народ! Сердечно поздравляю всех шушинцев!", - заявил президент Азербайджана.

Глава государства сказал: “Сообщить об этом азербайджанскому народу в такой исторический день – может быть, один из самых счастливых дней в моей жизни”.

"Более 28 лет Шуша была под оккупацией. 8 ноября навечно останется в истории Азербайджана. Эта история будет жить вечно. Мы завоевали победу на боле боя, а не за столом переговоров. Я всегда верил, что у этого конфликта есть и военное решение.

Почти 30 лет бессмысленные переговоры не дали никаких результатов - наши исторические земли продолжали находиться под оккупацией, тогда как Армения старалась выиграть время и укрепить статус кво, сделав его вечным. За эти годы мы получали сигналы из разных центров сил – они вынуждали нас смириться с ситуацией. Но мы показали волю и не пошли на договоры, противоречащие интересам азербайджанского  народа", - сказал в обращении президент Азербайджана.

"Азербайджан продолжит боевые действия в Нагорном Карабахе, если власти Армении не примут условия Баку, а именно - вывод армянских военных со всех оккупированных территорий.

Мы пойдем до конца, если власти Армении не ответят на мое требование. Они должны уйти со всех оккупированных территорий. с 27 сентября от армянской оккупации освобождены свыше 200 населенных пунктов, включая города Физули, Джабраил, Зангилан, Губадлы, Шуша. Бои продолжаются, под оккупацией еще остаются населенные пункты. Победный путь азербайджанской армии продолжается. Мы уничтожили армянскую армию, их военную технику. Армения фактически признала свое поражение, она просит о военной помощи", - добавил азербайджанский лидер.

"Сегодня я посетил могилу великого лидера Гейдара Алиева и почтил его память. Я сказал в глубине души: я счастлив, что выполнил завещание отца. Мы освободили Шушу! Это великая победа! Сегодня счастливы души наших шахидов, общенационального лидера. Да здравствует Азербайджан. Да здравствуют азербайджанцы мира!

В эти дни я получаю тысячи писем от азербайджанцев со всего мира и людей, живущих в Азербайджане. Тысячи писем каждый день. Мне просто жаль, что я не могу прочитать все эти письма. Просто не хватает времени. Какие чудесные слова, какая огромная поддержка. Сегодня мы доказываем всему миру, что мы великий народ, мы гордый народ! Мы непобедимый народ! Мы показываем место врагу на поле боя!", - отметил Ильхам Алиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки в Тертерском и Ходжалинском районах, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

48310 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!