Шуша в руках Азербайджана, Ханкенди бежит в Армению – СМИ РФ

Шуша в руках Азербайджана, Ханкенди бежит в Армению – СМИ РФ

Оккупационные войска ВС Армении почти полностью проиграли азербайджанской армии битву за Шушу, подавляющая часть территории города-колыбели азербайджанской культуры уже находится под контролем военных Азербайджана.

Об этом, ссылаясь на свои источники в военных кругах, пишут «Известия», отмечая, что обстановка в Шуше «напряженная».

Кроме того, другие источники передают, что из соседнего Ханкенди эвакуируют в Армению оставшихся мирных жителей – женщин и детей, причем речь идет о совсем небольшом числе эвакуируемых (большинство уже покинули город ранее).

Также из все еще остающегося под оккупацией ВС Армении Ханкенди вывозят незаконно проникших на территорию Азербайджана иностранных журналистов.

В Минобороны Армении эти сообщения упорно продолжают отрицать, несмотря на множество неофициальных свидетельств как боев за Шушу, так и продвижения азербайджанской армии на север.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки в Тертерском и Ходжалинском районах, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

206665 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!