Армянский военнослужащий рассказал об участии курдских наемников в боях в Карабахе

Армянский военнослужащий рассказал об участии курдских наемников в боях в Карабахе

Пленный армянский военнослужащий Альберт Микаэлян признал, что в составе ВС Армении против азербайджанской армии воюют наемники курдского происхождения. Видео со словами признания опубликовано на YouTube-канале Afa Babayeva.

По словам Микаэляна, он родился в 2001 году в городе Артик Ширакской области Армении. Он подчеркнул, что его призвали на военную службу 19 декабря 2019 года, а затем он на протяжении полугода проходил курс новобранца в Гюмри.

Также 19-летний военнослужащий рассказал, что после того, как он прошел курс подготовки по управлению противотанкового ракетного комплекса "Фагот", он в звании младшего сержанта был отправлен в воинскую часть в Мартуни, где впоследствии состоял в противотанковом взводе, постоянно участвуя в военных учениях.

Микаэлян обратил внимание на то, что в воинской части, наряду со срочниками и сверхсрочниками, были и наемники курдского происхождения, в целом 1,5 тыс человек личного состава. Он пояснил, что ежемесячно эти наемники получали $600 и разговаривали только на своем языке. Отряды наемников из 10-15 человек знакомились с местностью и готовились к боям, поведал солдат.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

15940 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!