Невеста Хашкаджи подала иск против наследного принца Саудовской Аравии

Невеста Хашкаджи подала иск против наследного принца Саудовской Аравии

Невеста саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, подала в американский суд иск против саудовского наследного принца Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда и других официальных лиц королевства.

В сентябре суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве Хашкаджи. Из восьми обвиняемых пятерых человек приговорили к 20 годам тюремного заключения, один получил десять лет тюрьмы, а еще двое - по семь лет. Хатидже Дженгиз, турецкая невеста Хашкаджи, заявила, что вынесенный приговор является фарсом.

"Истцы Хатидже Дженгиз и организация Democracy for the Arab World Now, Inc. (DAWN) через нижеподписавшегося адвоката добиваются судебного решения против ответчиков по претензиям, вытекающим как из федерального законодательства США, так и законов округа Колумбия", - приводит текст иска РИА Новости.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября 2018 года при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате произошедшего там конфликта. Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

По данным арабских СМИ, приказ об убийстве Хашукджи, критиковавшего действия властей Саудовской Аравии, мог отдать наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

 

 

7170 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!