"Двойных" надоев молока добился создатель роботизированной фермы в Кабардино-Балкарии

(с) Минсельхоз Кабардино-Балкарии
(с) Минсельхоз Кабардино-Балкарии

Надои с коров на роботизированной ферме в Кабардино-Балкарии оказались вдвое выше средних по региону, создать столь прибыльное хозяйство фермер Мухамед Купшинов смог благодаря программе "Развитие семейных животноводческих ферм", такое сообщение опубликовано на сайте регионального Минсельхоза.

Ферма была построена в сельском поселении Комсомольское в Прохладненском районе в 2016 году. На 1 августа среднесуточный надой от одной коровы в хозяйстве - 34,5 л, это на 8% больше показателя минувшего года и в два раза выше среднереспубликанского.

Ферма оборудована новейшей техникой, большинство процессов роботизировано, а в феврале 2018 года, после отела поголовья, фермер запустил роботизированное доильное оборудование. Робот выдаивает корову лучше, чем человек, соблюдая все санитарные нормы. Молоко из хозяйства отправляется на переработку на молокоперерабатывающий завод.

"В настоящее время в республике работает несколько таких роботизированных ферм, и все хозяйства показывают хорошие результаты. Широкое внедрение современных технологий животноводства способствует увеличению производительности, снижению себестоимости производства, соответственно, повышению рентабельности, а также улучшению качества продукции", - обратил внимание министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев.

5540 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!