Названы регионы-лидеры по числу кандидатов в депутаты Сената Казахстана

Названы регионы-лидеры по числу кандидатов в депутаты Сената Казахстана

Лидером по числу кандидатов в депутаты Сената Казахстана является Восточно-Казахстанская область. Об этом сообщил председатель ЦИК Берик Имашев.

Согласно представленным данным избиркомов, в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов. После регистрации 12 кандидатами были поданы заявления о снятии кандидатуры.

"Четыре кандидата в Восточно-Казахстанской области, по три кандидата в десяти регионах", - отметил он. Это - Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская и Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, перечислили глава ЦИК. "В остальных регионах - по два кандидата", - приводит слова Имашева Sputnik Казахстан.

Сегодня завершается проведение предвыборной агитации кандидатов. Таким образом, согласно календарному плану, заканчиваются все предвыборные мероприятия, связанные с организацией и проведением голосования.

Имашев подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Выборы в Сенат парламента Казахстана пройдут 12 августа.

4635 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!