ФАС лишится права определять тарифы на транспортировку газа?

ФАС лишится права определять тарифы на транспортировку газа?

В Совете Федерации попросили лишить ФАС права определять тарифы на доставку газа в субъектах. Эти полномочия предложено передать региональным регуляторам.

Автором инициативы  стал председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он обратился с пакетом предложений к помощнику президента России Максиму Орешкину и министру энергетики Александру Новаку, пишет газета "Известия".

По мнению сенатора, ФАС не учитывает региональную специфику деятельности газораспределительных организаций в определении тарифов на транспортировку топлива: разную стоимость работ и услуг, условия привлечения персонала и так далее.

В целом ценообразование антимонопольного ведомства непрозрачно, считает он. Например, отсутствует нормативно определенный подход к обоснованию арендной платы за газопроводы "Газпрома", не учитываются расходы поставщиков на добровольное медицинское и пенсионное страхование, обращает внимание Кутепов.

Такой подход ФАС ухудшает финансовое состояние газораспределительных организаций, полагает он. Поэтому целесообразно передать полномочия по определению тарифов на транспортировку топлива на уровень субъектов: профильных региональных комитетов или ведомств, предлагает Кутепов.

4885 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!